La rubrica di Nativa contro lo spreco alimentare.
Per la rubrica “Nessuno Spreco”, nel mese di marzo vi proponiamo una ricetta che prevede il recupero della pasta avanzata. Quante volte vi sarà capitato di avere in frigo della pasta avanzata? Questa ricetta potrebbe fare al caso vostro, potrete personalizzarla a seconda dei vostri gusti e in base a quello che avete in frigo!
RICETTA FRITTATA DI PASTA
INGREDIENTI
- 400 gr di pasta avanzata (qualunque formato)
- 4 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO.
- Basilico fresco
PROCEDIMENTO
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano, il sale e il pepe. Sbattete energicamente con una frusta e versate la pasta avanzata. Mescolate il tutto, scaldate in una padella ampia un filo d’olio e versate tutto il composto. Fate cuocere per 10/15 minuti con coperchio su entrambi i lati.
ALTRE ALTERNATIVE
Sono tantissime le varianti per fare una buona frittata di pasta. Potete aggiungere prosciutto, piselli, scamorza e tanto altro. Potete cuocerla sia in padella che in forno per 15 minuti a 180 gradi in modalità ventilato.