Dona il tuo 5xmille • C.F.: 01690500341
Dona il tuo 5xmille ad Ecole e sostieni un bene del tuo territorio • Codice Fiscale: 01690500341

Le ricette di Nativa: una nuova risorsa contro lo spreco alimentare

La rubrica di Nativa contro lo spreco alimentare.

Per la rubrica “Nessuno Spreco”, nel mese di Maggio vi proponiamo una ricetta di recupero con un ingrediente che apporta numerosi benefici al nostro organismo! Il prodotto utilizzato per realizzare questa ricetta è l’asparago. Erroneamente si pensa che gli scarti degli asparagi non siano commestibili e quindi vengono solitamente gettati via non sapendo che sono caratterizzati da ottime sostanze nutritive. Oggi vi proponiamo una delle ricette che prevede l’utilizzo dei gambi degli asparagi evitando così inutili sprechi.

RICETTA CREMA DI ASPARAGI

INGREDIENTI

  • Gambi di un mazzo di asparagi
  • Gherigli di 5 noci
  • olio q.b.
  • sale q.b. 
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare gli asparagi, pelare e tagliare a pezzetti i gambi. Cuocerli in acqua bollente per circa 20-25 minuti o fin quando non vi sembreranno morbidi. Scolarli e versarli in un robot da cucina aggiungendo olio a filo. Aggiungere dei gherigli di noci, sale e pepe e frullare tutto. Dovrete ottenere un composto cremoso, nel caso risulti molto denso aggiungere un cucchiaio di acqua e mescolare.

ALTRE ALTERNATIVE

I gambi degli asparagi possono essere utilizzati anche per altre ricette, come ad esempio per la preparazione dell’hummus o per delle deliziose polpette. 

GLI ASPARAGI A NATIVA

Presso il nostro punto vendita a Casaltone di Sorbolo, Strada del Canale 75 e ai mercati di Parma potete trovare gli asparagi di Nativa. In alternativa, potete ordinarli richiedendo il listino tramite email, per ricevere la spesa direttamente a casa.