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Le ricette di Nativa: una nuova risorsa contro lo spreco alimentare

La rubrica di Nativa contro lo spreco alimentare.

Per la rubrica “Nessuno Spreco”, nel mese di Giugno vi proponiamo una ricetta di recupero che prevede l’utilizzo della buccia della mela, ricca di quercetina, un antiossidante naturale che protegge il colon. Per poter mangiare la buccia della mela, tuttavia, è essenziale che il frutto venga coltivato in modo biologico. Ciò significa senza pesticidi o additivi dannosi per la salute. Oggi vi proponiamo una salsina deliziosa con le bucce di questo frutto.

RICETTA SALSA CON BUCCE DI MELA

INGREDIENTI

  • 500 gr di bucce di mele biologiche 
  • 150 ml di acqua 
  • ½ limone 
  • 2 scalogni 
  • 1 pizzico di cannella
  • chiodi di garofano
  • 2 bacche di ginepro
  • olio q.b. 
  • sale q.b. 
  • timo 

PROCEDIMENTO

Lavate le bucce delle mele e mettetele in una casseruola con scorza di limone, spezie e acqua. Fate bollire, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere. Nel frattempo tritate lo scalogno e fate rosolare in padella con un filo di olio e un po’ di acqua, lasciate evaporare. Mescolate il trito alle bucce e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Potete usare questa deliziosa salsina per accompagnare i formaggi o per condire delle verdure grigliate.

ALTRE ALTERNATIVE

Le bucce di mela possono essere utilizzate anche per fare delle deliziose chips da gustare come snack oppure per realizzare degli ottimi infusi!