La rubrica di Nativa contro lo spreco alimentare.
Come reinterpretare in modo sostenibile gli scarti degli ortaggi? Diverse possono essere le ricette che prevedono l’utilizzo degli avanzi di frutta e verdura, per questo ogni mese proponiamo una ricetta di recupero contro lo spreco alimentare. Nel mese di Settembre la nostra proposta è la ricetta dell’hummus di zucchine realizzato con i loro torsoli, quelli che comunemente vengono gettati via.
Ricetta dell’hummus di zucchine
INGREDIENTI
- torsoli di 10 zucchine
- 240 gr di fagioli cannellini
- 1 spicchio di aglio
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di tahina
- sale e pepe q.b.
- sesamo per decorare
PROCEDIMENTO
Taglia i torsoli delle zucchine a fettine e sbollentale in acqua calda salata per 8 minuti circa. Lasciali raffreddare e poi frullali con tutti gli altri ingredienti aggiungendo un goccio di acqua se il composto risulta molto denso. Servi con un manciata di semi di sesamo e della menta tritata.
LE ZUCCHINE DI NATIVA
Presso il nostro punto vendita a Casaltone di Sorbolo, Strada del Canale 75 e presso i mercati di Parma potrai trovare le nostre zucchine bio.
Hai perso la ricetta precedente? Potrai trovarla qui https://www.ecolecoop.it/2024/07/09/come-riutilizzare-gli-scarti-alimentari-nella-vita-quotidiana/
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