Dona il tuo 5xmille • C.F.: 01690500341
Dona il tuo 5xmille ad Ecole e sostieni un bene del tuo territorio • Codice Fiscale: 01690500341

Le ricette di Nativa: una nuova risorsa contro lo spreco alimentare.

La rubrica di Nativa contro lo spreco alimentare.

Come reinterpretare in modo sostenibile gli scarti degli ortaggi? Diverse possono essere le ricette che prevedono l’utilizzo degli avanzi di frutta e verdura, per questo ogni mese proponiamo una ricetta di recupero contro lo spreco alimentare. Nel mese di Settembre la nostra proposta è la ricetta dell’hummus di zucchine realizzato con i loro torsoli, quelli che comunemente vengono gettati via.

Ricetta dell’hummus di zucchine

INGREDIENTI
  • torsoli di 10 zucchine
  • 240 gr di fagioli cannellini
  • 1 spicchio di aglio
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di tahina
  • sale e pepe q.b.
  • sesamo per decorare
PROCEDIMENTO

Taglia i torsoli delle zucchine a fettine e sbollentale in acqua calda salata per 8 minuti circa. Lasciali raffreddare e poi frullali con tutti gli altri ingredienti aggiungendo un goccio di acqua se il composto risulta molto denso. Servi con un manciata di semi di sesamo e della menta tritata.

LE ZUCCHINE DI NATIVA

Presso il nostro punto vendita a Casaltone di Sorbolo, Strada del Canale 75 e presso i mercati di Parma potrai trovare le nostre zucchine bio.

Hai perso la ricetta precedente? Potrai trovarla qui https://www.ecolecoop.it/2024/07/09/come-riutilizzare-gli-scarti-alimentari-nella-vita-quotidiana/

Per rimanere aggiornato sui prodotti disponibili al banco ortofrutta segui la pagina IG di Nativa https://www.instagram.com/nativa_ecole/