Ecco 3 modi per valorizzare gli scarti alimentari e ridurre gli sprechi
Come recuperare gli scarti alimentari? In questo articolo esploreremo 3 modi concreti per valorizzare i propri scarti alimentari, contribuendo così a ridurre lo spreco alimentare.
Compostaggio e fertilizzanti naturali
Avviare un sistema di compostaggio nel proprio giardino o nella propria azienda permette la riduzione dei rifiuti e nello stesso tempo ottenere nutrimento per il suolo.
Scopri tutti i vantaggi del compostaggio domestico con il nostro servizio Composharing https://composharing.it/.
Trasformazione in altri prodotti alimentari
In questi mesi, diversi sono stati gli spunti che abbiamo dato per ricreare delle ricette partendo da alcuni prodotti alimentari, quali ortaggi, frutta e tanto altro. Questo processo “creativo” contribuisce alla riduzione dello spreco ma anche all’offerta di nuovi prodotti di consumo.
Se hai perso le nostre ricette, eccone alcune:
Ricetta hummus di zucchine: https://www.ecolecoop.it/2024/09/12/le-ricette-di-nativa-una-nuova-risorsa-contro-lo-spreco-alimentare-5/
Ricetta per realizzare una salsina con le bucce di mela: https://www.ecolecoop.it/2024/06/21/le-ricette-di-nativa-una-nuova-risorsa-contro-lo-spreco-alimentare-4/
Donazione e distribuzione
A Nativa, mettiamo da diversi anni mettiamo in vendita a prezzi ridotti il cibo invenduto (ma ancora buonissimo) , grazie all’app “ToGoodToGo”, contribuendo alla lotta contro lo spreco alimentare.
Anche tu puoi fare la differenza, puoi partire da questi 3 semplici modi per ridurre lo spreco alimentare!